周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

河南方城县广安街道:评选“五美庭院” 提升家园颜值

2022-01-09 09:57:07 | 来源: 中廉导刊

河南省方城县广安街道围绕乡村振兴战略,大力开展人居环境集中整治行动,动员广大农户自觉行动起来,打造和谐美、文明美、绿化美、卫生美、整洁美的“五美庭院”,着力提升家园颜值和生活品质。

美丽乡村看庭院,美丽庭院靠大家。院净、人美、家和的裕西新村,是方城县广安街道提升人居环境、建设美丽乡村的一个缩影。按照村组干部入户查看、农户之间自评互评、评审小组评审鉴定等程序,裕西新村评选出15户“五美庭院示范户”,为他们披红戴花地宣传、浓墨重彩地表彰,并发放荣誉牌和奖品,以此激发广大群众积极参与的热情。

在方城县广安街道,走进每户“五美庭院”,首先映入眼帘的便是大门口墙上醒目的“五美庭院示范户”荣誉牌。宽敞洁净的房前屋后,温馨靓丽的庭院,三格式无害化的卫生户厕……像这样的“五美庭院”,该街道已评选205户。

为引导户户行动、人人参与,该街道各村(居)委会将人居环境整治、“四美乡村”、“五美庭院”标准纳入村规民约,督促农户自觉净化、美化、绿化庭院。同时,动员每个村(居)至少成立1支志愿服务队,由各村(居)“两委”带队,组织志愿者进村入户开展宣传引导、检查评比、关爱互助等活动。

该街道相关负责人表示,下一步,将高标准推进人居环境集中整治行动,加大“五美庭院”创建力度,让农户房前屋后绿起来、家里门外净起来、庭院环境美起来。(张栋察 王珊珊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号