周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

对“冒黑烟车”说不!汉中交警一大队重拳整治“闯禁行”拖拉机!

2021-12-19 10:03:03 | 来源: 中廉导刊

为进一步加强陕西汉中中心城区高排车污染治理及“冒黑烟车”违规行驶交通管控,全力营造整洁文明、畅通有序、绿色环保的交通环境,12月10日起,汉中交警一大队在中心城区开展高排车运输污染专项治理行动,依法严肃查处高排机动车禁行区内重型柴油车、拖拉机、农用柴油车、渣土车等各类高排车上路行驶行为,进一步规范道路通行秩序、消除交通安全隐患。

行动中,民警结合辖区道路交通管理工作实际,科学组织警力,针对道路交通特点及大货车拖拉机等车辆通行特点,在辖区道路采取机动巡逻和设置检查点相结合的勤务模式,严格把握大货车、拖拉机运行的时间、路线特点,在大货车、拖拉机闯禁行多发时段和路段,加大错时巡逻力度,对闯入禁行区域的“冒黑烟车”、拖拉机等车辆依法处罚到位。对私自改型、排放不达标等违法行为的拖拉机该扣车的一律扣车。切实做到逢车必查、见违必纠,发现一起,查处一起,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势。同时,大队还充分利用五中队铁骑巡逻灵活、机动的特点,开展“冒黑烟车”、拖拉机违法专项整治行动,形成“路面网格卡控、全员参与执法”的高压态势。

同时,民警在执勤执法过程中对拖拉机驾驶员开展现场普法和环保教育,引导驾驶员树立遵章守法的文明交通意识,提高对违法行为的认知度和群众参与污染防治的知晓率,全面提升了驾驶人员的交通安全意识和法制意识。

截至12月17日上午12时,汉中交警一大队机40余辆,查处禁行区内违规行驶拖拉机19辆,罚款3800元。大队将继续加大警力,加大执法力度,始终保持高压严管态势,全力开展高排放车、拖拉机违规进城整治工作,坚决完成好国卫复审和环保督察重点工作,全力为群众安全出行保驾护航,营造汉中卫生文明城市形象。(杨优悠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号