周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

扶风县召公镇:持续推动秋冬环保工作新发展

2021-10-20 10:03:34 | 来源: 中廉导刊

10月19日下午,陕西省宝鸡市扶风县召公镇组织镇域企业召开秋冬环保工作推进会,镇纪委书记李健主持会议,会议主要针对秋冬季大气污染防治及近期环保工作进行具体安排部署。

会上镇纪委书记李健从三个方面做了强调:一是加大宣传工作力度,营造良好工作氛围。各村、各部门、各单位要及时认真传达宣传这次会议精神,深刻领会精神实质,把各级干部的思想和行动统一到这次会议精神上来,大造舆论声势,努力在全社会形成抓环境保护就是抓经济、就是促发展的良好社会氛围。

二是加大贯彻工作力度,落实各项工作措施。各站所、各村要明确自己今年秋冬环境保护工作都有哪些任务,明确完成这些任务的时限和要求,要统筹安排,合理计划,不等不靠,及早动手,确保各项目标任务按期完成。镇级要制定奖励激励措施,成绩好的要予以奖励,工作差的要严肃追究相关责任人的责任。

三是加大协调工作力度,全面完成目标任务。环境保护是基本国策,是可持续发展的战略性工作。所以,在工作中,一定要切实落实绿水青山就是金山银山的基本理念,切切实实加强对环境保护工作的重视。坚持用可持续发展的思维来推动环保工作的开展,真正从思想上重视起来,切实加强组织领导,搞好分工协作,积极参与,创造性地开展工作,做到勤指导、勤检查、勤解决问题,防微杜渐,把矛盾解决在萌芽状态,促进环境保护工作的深入健康开展。

做好环境保护工作,是经济发展的要求和社会进步的需要。让我们以这次会议的召开为契机,迎难而上,扎实苦干,全面完成今年秋冬年环境保护各项工作任务,促进召公镇经济、社会、环境的协调发展。(蔡兴 扶风县召公镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号