中廉导刊
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

金寨县双河镇:加快疫苗接种 筑牢防疫防线

2021-03-29 09:20:44 | 来源: 中廉导刊

根据金疫指〔2021〕54号关于切实做好新冠病毒疫苗接种工作的通知,为建立全民免疫屏障,保障全民健康,安徽省六安市金寨县双河镇中心卫生院联合镇新时代文明实践所扎实做好全镇新冠病毒疫苗接种工作。

提高政治站位。一是省、市、县委政府决策部署,将新冠病毒疫苗接种工作作为重点工作来抓,周密部署,以高度的政治责任感和使命感推动工作落实。二是认真做好宣传动员,精准摸排符合条件有意愿接种的群众,合理制定接种计划,确保新冠病毒疫苗接种工作稳步有序推进。

加强宣传动员。一是志愿者们下村宣传,宣传疫苗在保护个人健康、控制疫情方面有重要作用,自己打疫苗既保护了自己,也保护了他人,全面提高大众对于新冠病毒疫苗的认可度和接受度。二是利用广播、宣传栏、显示屏、微信公众号等方式,发布免费接种公告,引导广大人民群众积极主动预约参与接种,筑牢全民防疫防线。三是广大机关事业干部带头接种疫苗,形成头雁效应,带动更多身边人参与疫苗接种。

强化物资保障。一是做好冷链储存、备用电源等应急设备的准备与维护工作,确保接种工作顺利开展无阻碍。二是做好接种人员培训工作,保证先培训后上岗,严格按照“三查七对一验证”的原则规范操作,确保留观时间,准确掌握疫苗适用人群和接种禁忌,保证接种安全。三是做好疫苗、口罩、接种针头、棉签等接种物资的储备工作。(童月霞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号