周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

靠前驻防丨抓作风 促养成 全面提升“精气神”

2022-01-14 10:36:08 | 来源: 中廉导刊

“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,两腿挺直,小腹微收……”一旁的老班长正在耐心的为队员讲解动作要领,这是西藏昌都市森林消防支队芒康县驻防分队开展队列训练的一幕场景,也是芒康县驻防分队靠前驻防以来开展队列常态化训练的一个缩影。

惟其磨砺,方得玉成。为全面贯彻落实上级党委扩大会议精神,狠抓纪律观念和作风养成,塑造威武、果敢、勇猛顽强的森林消防员独特气质。近日,驻防分队结合队伍实际,以队列训练为抓手,把练思想、练作风练毅力相结合,将队列训练和作风养成抓在平时、练在平时,提升“精气神”、锻造“铁身板”、练就“硬作风”,全面增强队伍的凝聚力、战斗力。

此次训练主要从整理着装、整齐报数、立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、蹲下、起立以及三大步法展开。训练中,全体参训人员精神抖擞、士气高昂,严守训练场纪律,认真巩固动作要领;干部骨干充分发挥先锋模范带头作用,以身作则,带动全体队员训练的积极性,充分展现出积极向上的精神风貌和严谨的队列素养,将队列训练的成果转化为队伍特有的“精气神”。

通过训练,在贯彻会议精神的同时, 有效增强了队员的优良作风,提高了队列的动作标准,强化了队员们的纪律意识和服从意识,进一步推动驻防队伍正规化建设,真正实现了日常工作与训练双促进、双提高,为圆满完成各种急、难、险、重任务打下了扎实基础。(昌都市森林消防支队芒康县驻防分队 王林铎)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号