周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

【冬季大练兵】藏东高原的我们以动制“冻”

2022-01-12 09:41:53 | 来源: 中廉导刊

寒风凛冽、寒冬腊月,对绝大多数的人来说“蜗居”是最佳选择,但有一群人的冬天与众不同,不畏严寒与热血为伴,训练场上尽情挥洒着汗水。对于这群“蓝朋友”来说,冬天既是体能的储备黄金期,也是提高素质的最佳时节。下面,就一起走进西藏昌都市森林消防支队卡若区中队的训练场上,去看看全体消防救援人员在冬训中是如何燃烧卡路里的吧!

奔跑路上总会忘却寒冷,“三公里呀,我爱你呀”对于我们来说三公里是每天的一道“开胃菜”。寒风中,跑一个五公里后浑身毛孔舒张,这是冬天抗寒的很好方式。干部骨干带头训,任天气再寒冷也阻挡不住训练热情,为了开春前的蜕变,练、练、练,才是对的。都说三公里专治各种不爽,五公里专治各种忧伤,跑完心中顿时舒透和坦荡铁骨铮铮响,头颅高高昂。“加油!还有最后200米就到终点了!”队友们相互加油鼓劲,向五公里终点大步冲去,跑完后大家讲道:“奔跑让我忘却了寒冷,心中只想着咬紧牙关,一口气冲向终点,实现突破。”

抓住“冬训”的点滴时间,与器械“交朋友”。饭前饭后练一练,队员们相互较量,你拉15个我就一定要拉上16个,不断挑战各自的极限,正是有了平时的“比、学、赶、帮、超”,才有了器械成绩的快速提升。冬季里的单杠可没有丝滑的感觉,但这丝毫不影响大家对“器械”的训练热情,一组做完再来一组,这样的抗寒方式怎能停歇!

训练间隙在娱乐游戏中增添活气科学组训,循序渐进,高强度的体能训练可以快速提高体能和个人素质。为充分调动消防救援人员的训练热情,训练间隙会组织很多喜闻乐见的小游戏,训练与游戏结合不仅出了汗,而且为原本冰冷的空气增添了不少活力。

对中队消防救援人员来说,逢敌必亮剑是真实的写照,冬季是蜕变的最佳时节,在火热的训练场上,再冷的冬天都不会冷,因为我们,有目标,有追求,快来一起以动制“冻”。(张强 昌都市森林消防支队卡若区中队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号