周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

党员群众齐发力,用行动书写“防疫答卷”

2021-12-27 14:22:52 | 来源: 中廉导刊

连日来,面对本轮省内突发的严峻疫情防控形势,各级党组织和广大党员干部投身疫情防控第一线,用“红色力量”为群众构筑起坚实的“红色堡垒”,书写“守初心、担使命”的最美防疫答卷。

抓力度:“地毯式”排查,不漏一人

哪里有需要,哪里就有党组织的坚强领导和党员奋战一线的身影。东阳市六石街道29个村(小区)的1500余名党员干部、村民代表冲锋在前,结合党员联系群众制度,采取“下到网格、落实到户、具体到人”的方式,仅用2天时间完成首轮“地毯式”人员入户排查、重点疫区返东人员监测、大规模核酸检测演练、防疫宣传全覆盖工作,坚决做到召之即来、来之能战、战之必胜。

比速度:“快节奏”工作,分秒必争

闻令而动,迅速集结。自12月11日凌晨1点数千条疫情数据下发,机关党支部第一时间分成四大工作组,数据分配、核查、汇总、流转等工作快速展开。第一时间高效反馈2000余条疫情数据;第一时间联动卫生院,确保核酸检测工作应检尽检;第一时间召开党支部疫情防控专题会议,明确村两委干部防疫职责,发放粘贴防疫宣传标语487条。疫情考验下,从白天到黑夜,党员干部、医务工作者、民警辅警、社区服务人员,关键时刻冲得上去,危难关头站得出来,与时间赛跑,与疫情抗争。

提温度:“无间隙”关爱,暖流涌动

防疫不防心,隔离不隔爱。疫情防控中,各村党员干部坚持做深做实“有困难找党员、要服务找支部”,在关键点位构筑起“红色堡垒”。截至12月17日,全街道共有51人实施“2+14”健康管理措施,由党员干部组成的巡查队每天上午、下午各进行一次健康巡查,及时掌握这51名人员的健康动态,帮助和解决生活上存在的困难。细致入微的下沉服务,让防疫成为了党员和群众相连的“凝固胶”,党群之间的纽带和温暖也从未缺席。

疫情防控是大考也是战场,各级党组织将继续在防疫一线把党旗树起来、党员身份亮起来、党的堡垒强起来,以坚决果敢的行动服务助力疫情防控工作。(浙江东阳市委组织部选调生 金艺洁)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号