周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

露从今夜白,月是故乡明

2021-09-08 09:02:32 | 来源: 中廉导刊

秋风起,寒风渐至,秋色正浓。转眼,又到了白露为霜的时节。

根据《月令七十二候集解》中对“白露”的诠释——“水土湿气凝而为露,秋属金,金色白,白者露之色,而气始寒也”。至此,暑天的闷热结束,夜晚渐凉,昼夜温差增大,万物也随着寒气的到来而生长、成熟。

白露时节,正是各地农忙的时节。收获带来的忙碌与喜悦在日渐微凉的秋风中增添了些许热切与希望。在这片热火朝天的收获中,纪检人仍不舍昼夜的坚守在岗位上,不断把清风正气带给祖国和人民。在这收获的日子里,我要把这发自内心的赤诚敬意送给你们:纪检监察人,你们辛苦了。

白露,是一年之中最有诗意的节气。对于纪检监察干部而言诗意就是百折不挠的铮铮风骨与百毒不侵的傲然正气,作为执纪者,只有事事以党纪国法为标准,检查自己,约束自己,自身干净有担当,才能始终保持清廉本色,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。

在秋高气爽的空旷中、秋水长天的静谧里,饮一杯白露茶,继续在反腐倡廉的征途上勇往直前,以“诗意”的情怀承载最崇高的理想。(内蒙古自治区土左旗纪委监委 和叶玲)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号