中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

陕北矿业中能煤田公司:你好,我们身边的“李焕英”

2021-03-01 13:24:45 | 来源: 中廉导刊

一个年代和一个年代的妈妈不一样,除了衣食住行,在她们身上,爱絮叨、爱操心、爱管闲事是她们与生俱来永也抹不去的印痕。从做少女的无忧无虑,到现而今的一日三餐、柴米油盐;从青春无忧到现在的不是在接送孩子上学,就是满城疯跑打问报班增艺的路上。她们自此再无自我,家庭成了她们的标签和全部。贾玲一个《你好,李焕英》道出了千千万万家庭妈妈的操劳和辛苦,当我们在影院里潸然落泪时,不妨翻开妈妈的记忆,让那些老照片再一次展现她们清澈的岁月。

刘鑫:凛冽的寒冬,在微弱的灯光里,母亲麻利的将水桶搭上驴身上,嘀嗒嘀嗒……走羊肠土路去水井驮水的背影,塑造了我再苦都是甜的秉性;穿着妈妈织的花毛衣、吃着妈妈蒸的花馍,跟在当民办教师妈妈身旁,看着别的孩子羡慕的眼神,就算再冷的天、再黑的早出晚归,心里也是蜜一样的甜,因为这是妈妈的味道。

盛一丹:妈妈,原谅我耿直到从未说过一句“爱你” 感谢你陪我走过人生这条路上遇见的所有艰难,分享我成功时的喜悦,给了我做所有决定都毫不畏惧的踏实。妈妈,我爱你!

甄瑞:妈妈永远像照片上那么温柔,几十年来未曾变过。如今工作了,才意识到,妈妈慢慢变老了,岁月在她的眼角留下了丝丝皱纹。我不在意时光快慢,妈妈,只要你健康快乐就好!

王欢:妈妈的角色有很多——贴心的朋友,孝顺的女儿,温柔的伴侣,慈爱的母亲……但她更是我的妈妈,也是我人生的灯塔,在黑夜里为我照亮远方,感谢您赐予我生命和健康,给予我善良和勇气,教会我如何爱与被爱。

孙婷婷:外出求学,每次离家返校时,妈妈总爱往我的兜里塞这塞那,我还怪她,塞不下了还给我兜里塞。现而今我也当妈了,才知道孩子在妈妈眼里是块宝。我想说:“妈妈,您对我的爱,我将传承给我的孩子,您的余生我将用您给予的爱陪伴!”

张国宁:我第一次这样认真观察照片中的妈妈,没想到她那么清纯、柔美,从小到大,妈妈在我心里就没有不会的,上学时她帮我答疑解惑,工作后她帮我化解心头小疙瘩,各种故事的旁引佐证,让我始终阳光温暖,一路向前,妈妈我想对你说:和您在一起的日子,便是晴天。

肖倩倩:妈妈,是最美好最温暖的词汇。当我孤独时,妈妈是黑夜里的明灯,为我点亮回家的路。当我想家时,妈妈温柔的话语像一阵春风,温暖我的心田。哪里有妈妈在,家就一直在。当岁月的痕迹,爬上了妈妈的眼角,但在我眼里,她永远是世界上最美最好的人。妈妈,您辛苦了!

张玲玲:母亲是个勤劳,爱干净的人,再忙都要把家里收拾的一尘不染,生活中的琐事打理得井井有条,贫寒的家庭让她打造的“热气腾腾”。虽然长大了,不能常厮守在她的身边,但母女间的电话煲里,她的唠里唠叨依旧透着关心,这就是我的妈妈。

妈妈的青春在我们的成长和成熟间,悄然远去。让我们奔跑中回眸,用自己已经不再稚嫩的大手,轻轻接过她们肩头的重担,常回家看看,不论是聊聊天,还是拉拉家常,让陪伴成为家庭幸福的标配。(王惠武 蔡海涛)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号