中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

备战春防丨消除“节后综合症” 提升全员战斗力

2021-02-22 13:09:58 | 来源: 中廉导刊

春节假期已经结束,为使全体指战员迅速从节日氛围中“收心回神”,彻底消除假期放松情绪和松懈状态,全身心投入到春防任务中,新疆巴州森林消防支队应急通信与车辆勤务中队多举措抓好节后收心工作,消除“节后综合症”,确保各项工作保持平稳有序推进。

加强教育引导统一人员思想

中队高度重视节后收心工作,以队员大会、班务会等形式对春节期间各项工作开展情况进行总结,并对节后工作进行了认真梳理和部署。针对队伍节后易出现的实际问题,从提高队员思想认识方面入手,深入细致地做好人员思想工作,紧贴实际开展收心教育,引导队员把注意力从节日娱乐转移到节后常态化工作上来,进一步统一队员思想、理清工作思路。

扎实抓好训练增强体能素质

中队高度重视体能训练,及时召开专题会议进行部署。针对体能相对较弱人员,着力制定科学训练计划,强化基础训练,增加训练强度,重点围绕爆发力和耐力进行训练,配合训练技巧,进一步完善综合素质。在增强练兵备战紧迫感的同时,又找准了队伍训练存在的不足与差距,为“紧盯问题训、瞄准短板练”提供了充分的依据。

强化战备意识确保快速反应

中队结合当前防火形势,以跨区机动增援灭火为背景,及时组织战备拉动演练,严格按照紧急集合、预先号令、队伍集结、组织登车、检查机具等程序进行,检验队伍快速反应能力。按照灭火预定方案快速反应,指挥员指挥程序正规,口述命令要素齐全,参训队员迅速更换战斗着装,装具配戴齐全,行动有条不紊,全体指战员牢固树立高度戒备的战备理念,确保队伍始终处于“箭在弦上、引而待发”的良好备战状态。

通过一系列行之有效的措施,使全体指战员在节日里蓄积的能量可以充分发挥出来,进一步增强了全体指战员备战春防的忧患意识和责任观念,确保队伍收心聚力,为圆满完成年度工作任务奠定了坚实基础。(秦晓壮 新疆库尔勒市开发区巴州森林消防支队政治部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号