中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

新春走基层丨进山入林开展水泵训练

2021-02-05 08:45:16 | 来源: 中廉导刊

为进一步提高指战员专业技能水平和遂行任务能力。进一步查找训练中的薄弱环节,提升训练水平。近日,新疆森林消防总队陕西驻防队伍紧贴实战化要求,严密组织开展野外水泵架设与撤收训练。

水泵是森林消防队伍完成灭火作战任务的重要装备,驻防队伍始终牢固树立“以水灭火”理念,坚持从难从严训练,科学制定训练计划、统筹安排训练时间、合理分配训练任务。训练开始前,值班员以《森林消防队伍教育训练大纲》为依据,认真研究,按照水泵启动、水带铺设、水带撤收的步骤分段讲解,使指战员充分掌握水泵串联、并联、串并联的原理和方法,掌握火场供水和直接灭火的方法和要求。

训练过程中,参训人员精神饱满、士气高昂、密切配合、训练热情高涨,能够克服山路曲折带来的诸多不利影响,积极地投入到训练中去,在追求成绩的同时确保人员和装备安全,极大的提高了训练质量,进一步达到了训练效果。训练结束后,值班员结合训练情况,及时指出训练过程中存在的缺点和不足,为下步开展训练打下了坚实基础。

下步,驻防队伍将立足任务需求,积极探索创新战法,最大程度催生灭火战斗力,不断巩固主责主业,充分体现国家队、主力军的能力和价值。(胡发 乌苏市森林消防大队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号