周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

接好“接力棒” 续写“新征程”

2021-09-23 08:40:00 | 来源: 中廉导刊

为进一步加强干部队伍建设,提升广大党员干部工作能力和业务水平,内蒙古乌兰察布市察右中旗组织近年来新任副科级干部和新录用公务员进行了专题培训。旨在进一步促进他们能够尽快完成角色转变,在“新长征路”上乘风破浪、稳步前进。

接好笃信好学的“接力棒”,树牢责任意识,践行青年担当。青年干部要学习党的光荣传统和优良作风,不断提升理论修养和综合素质。此次培训班开设了筑牢中华民族共同体意识和解读十九届五中全会精神专题课程:一方面让干部从学习中汲取奋进力量,深刻领会习近平讲话的精髓要义和精神实质;另一方面让干部在学习中真切感悟思想伟力,用最新的理论成果指导实践。把武装头脑和指导实践结合起来,不断强化责任担当,增强贯彻落实的实效。

接好修身律己的“接力棒”,增强品格修炼,诠释青春使命。清正廉洁是为政之本,是党员干部必须具备的政治品格。此次培训班就是要进一步促进受训干部严以律己、以身作则,始终做到坚守底线,不触“红线”。通过培训学习让干部对中央八项规定精神有了更深的理解与感悟,让干部们常怀敬畏之心、戒惧之意,要时刻保持清醒的头脑和警醒状态,要以铮铮铁骨和浩然正气干事创业、担当作为。

接好真干实干的“接力棒”,提升业务能力,坚守青年初心。一是想在前谋在先,化被动为主动。青年干部要持续优化工作效率和履职能力,变“推着走”为“主动干”,不能左顾右盼,观望拖拉,更不能因准备不足仓促上阵;二是人往一线走,劲往末端使。青年干部要敢于吃苦在先,扑下身子,主动深入基层积累经验教训,从而提高决策水平和自身能力素质,在新征程中展现新担当新作为。(察右中旗委组织部 胡彬)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号