周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

以党建促防疫

2021-08-18 15:54:44 | 来源: 中廉导刊

基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,只有充分发挥基层党组织的作用把基层的工作做好,才能保证党中央决策部署落实落地。在疫情常态化的当下,尤其是在本轮疫情防控的关键期,要以党建促防疫,通过基层党员干部带领群众构筑疫情防火墙。

以党建促防疫,要在行动上践行党员使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”新冠肺炎来势凶猛,德尔塔毒株更是无孔不入,身为基层党员干部,正是履行宣誓,牢记使命,为党和人民牺牲奉献的时刻。疫苗接种,风险排查,人员管控,基层党员干部不畏艰辛,抗战在防疫一线,为构筑全民疫情防线而奋斗。

以党建促防疫,要在思想上牢记党员身份。中国共产党代表中国最广大人民的根本利益,中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。面对疫情,基层党员干部要牢记党员身份,主动投身到疫情防控工作当中,面对需要帮助的群众主动伸出援手,面对群众的不理解耐心解释,要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。疫情当前,基层党员干部要不忘初心,牢记使命,以身作则,冲锋在前,为推进疫情防控工作而努力奋斗。(福建省宁德市寿宁县犀溪镇人民政府 管建荣)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号