周刊网

当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

贺阳衡中学霸王周潇然开启牛津大学留学之旅祝学弟学妹金榜题名

2022-05-05 17:22:53 | 来源: 中廉导刊

王周潇然(右一)与同学在牛津大学

来到牛津大学才真正地感觉到人外有人、天外有天。被一个优秀群体带领着向前走的感觉是很幸福的。贺阳衡水一中高级中学学霸王周潇然这样说。

2022年春节过后,王周潇然于2月6日启程离开生养她的土地,来到英国牛津大学学习深造。到达牛津,她熟悉大学的校园环境,办理完学籍卡等各种手续后,便开始了留学深造之旅。

王周潇然

王周潇然牛津大学学生卡

当问及学习紧张不紧张,能不能适应国外学习环境等话题时,王周潇然说:学习状态挺好,紧张是肯定的。和同学相处得也很好。她还说:贺阳衡水一中高级中学的校园环境和师生氛围确实很好,想让她弟弟9月份来贺阳外国语学校初中部读初一,锻炼自主能力,几年后再出国留学。

贺阳衡水一中高级中学

牛津大学图书馆

她希望在明年课业负担不是很重的情况下,打算开一个自媒体账号与母校贺阳师生互动联系,介绍留学经验。交流中,王周潇然把自己在牛津大学拍到的校园景观、大课堂、图书馆、自助餐厅、万灵学院、基督学院、自然历史博物馆、叹息桥等图片分享给贺阳老师和同学观看,欢迎学弟学妹们到牛津学习。

牛津大学校园环境

问及王周潇然未来的职业生涯怎么规划?她说:主要投身于医学实验方面的工作,对文学和语言也挺感兴趣,读硕士时会选修一个语言学习……

2022年高考即将来临,希望王周潇然给学弟学妹说些祝福语,欣然应允。她说:哈喽,大家好!我是王周萧然,目前就读于牛津大学。时间过得好快啊,转眼间还有两个月的时间在座的学弟学妹们就要参加高考了。十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。接下来的两个月,一定要戒骄戒躁,一切都来得及。不要问还有多少天,能不能来得及去改变,只要有时间一天都能改变很多。

我非常怀念我高三的那段时间,我觉得那是我热烈青春中最沸腾的章节,是光想一想就熠熠生辉的回忆,每天都知道自己在忙什么,朝着什么样的方向去努力,是人生中非常宝贵的一段经历。

各位贺阳的学弟学妹们距离高考还有两个月,在这里我提前预祝大家金榜题名,得偿所愿褪去稚气与弱小,拾起勇气与力量,大胆地踏上追逐梦想的旅途,最后的路请咬牙坚持!当你回顾这段岁月的时候,让人骄傲的可能不只是一纸录取通知书,更是那个青春年少时全力以赴,不曾放弃的自己,加油!

祝福贺阳学子金榜题名,祝福王周潇然异国安然无恙,早日实现人生理想。(田录贤)

【责任编辑:兰明启】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2023 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号