中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

苦练强能丨野外开展水泵架设与撤收训练

2021-02-23 14:54:28 | 来源: 中廉导刊

目前正值驻地防火灭火关键时期,驻防队伍为整体提升以水灭火作战能力,进一步强化练兵备战,全面提升队伍遂行任务能力,有效履行职能使命,近日,新疆森林消防总队陕西驻防队伍结合野外场地实际扎实开展水泵专业训练。

训练以尽快形成战斗力为目标,以老兵骨干搞好传帮带为抓手。主要采取教方法、传经验、树典型等形式,大力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围。

训练中,干部骨干积极参与指导,主要针对单泵、串联泵、并联泵、并串联泵四种架设方法,以及水带铺设、水泵撤收等课目进行了讲解和训练,并串联架设主要用于输水距离远,水压与水量不足时,可在架设并联泵的基础上串联架设若干台水泵进行接力输水。

同时为激发训练热情,各小组相互之间开展了架设比赛,不仅提升了训练质量,还调动了广大指战员参加训练的积极性和主动性,整体提升了驻防队伍训练水平,进一步达到训练效果。

训练结束后,值班员结合训练情况及时指出训练中存在的缺点和不足,并为下步训练提出要求。通过训练,指战员对水泵架设与撤收的操作程序和方法有了更深的掌握,为圆满完成下步灭火作战任务打下了坚实的基础。(胡发 乌苏市森林消防大队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号