周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

方城县广安街道:人居环境换新颜

2022-01-01 08:25:00 | 来源: 中廉导刊

连日来,尽管天气十分寒冷,但河南省方城县广安街道闫岗社区干部群众主动参与人居环境集中整治行动的热情却丝毫没有减退,他们同心同德、群策群力地为乡村环境治理流汗出力。

在“人人都是参与主体”的氛围带动下,广安街道闫岗社区杨庄自然村的村民们积极参加义务劳动,对房前屋后、村道两侧的生活垃圾及建筑垃圾进行清理,整治排间道乱堆乱放现象,拆除无人居住的危房及残垣断壁等,还自筹资金3万余元铺设下水管道、硬化排间道。

自己的门前自己干,自己的门前自己管。广安街道闫岗社区杨庄自然村村民充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,纷纷参与到人居环境整治中来。通过干群的不懈努力,闫岗社区杨庄自然村内的8条排间道已全部打通,雨污管网铺设完毕,村民们都说,人居环境整治确实是一件民生实事,道路变得更加宽敞,村庄也显得更加美观了。

广安街道相关负责人表示,下一步将继续加大人居环境集中整治力度,发挥群众主体地位,形成全民共治合力,着力建设美丽家园,切实增强群众的获得感、幸福感。(张栋察 王珊珊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号