周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

伊宁县公安局喀什派出所成功救助国家二级野生保护动物鵟

2021-12-12 12:53:45 | 来源: 中廉导刊

2021年12月12日12时许,新疆伊宁县公安局喀什镇警务站民警接到托提温村热心村民电话称在路边捡到一只受伤的鸟需要救助。接警后,喀什派出所迅速组织警力前往喀什镇托提温村。

派出所民警赶到现场辨认,受伤的野生动物为二级保护动物鵟,右侧翅膀根部骨头断裂。喀什派出所民警对鵟发现的地点进行了现场勘验,未发现有人为猎捕致使鵟受伤情况,未发现异常。民警联系食药环犯罪侦查大队相关部门第一时间对受伤鵟进行交接,目前鵟已移交食药环犯罪侦查大队带回并进行治疗救助。

近年来,伊宁县公安局喀什派出所利用广播电台、微信公众号、张贴海报等方式对野生动物保护宣传逐显成效,社会各界环保意识不断加强,辖区群众参与生态保护的积极性和自觉性明显提高,得到救助的野生动物数量逐年递增,辖区呈现人与自然和谐共生的新景象。

下一步,伊宁县公安局喀什派出所将持续加强生态文明建设,严厉打击各类破坏野生动物资源违法行为,并继续强化对广大群众的宣传教育,切实筑牢保护野生动物资源的全民防线,全力确保森林资源和生态安全。(喀什派出所 马彦玲)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号