周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

测身高,量体重,助成长

2022-01-07 14:11:12 | 来源: 中廉导刊

为全面了解幼儿的生长发育情况,掌握幼儿的营养状况和体格发育水平,切实保障幼儿健康成长,江苏省海安市城东镇壮志幼儿园保健医生于1月7日为全园幼儿进行了身高和体重的测量。

身高、体重是评价体格发育的重要项目,也是反映骨骼系统增长的常用指标。在老师的有序组织下,保健医生仔细地为每一位孩子进行了身高、体重的测量。

测量结束后,保健医生对各项测评及时登记、汇总与存档,并告知各班班主任孩子们的测评情况,将测评信及时息与家长进行一对一的交流与沟通。针对营养不良、肥胖和体弱幼儿,下一步将在运动、生活、饮食上作出相应调整,确保幼儿园保教工作的顺利开展。

此次的身高、体重测量活动,充分体现了教师对孩子们健康成长的高度重视。壮志幼儿园将继续关注每一位孩子的健康成长。(海安市城东镇壮志幼儿园 马妮)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号