周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

化德县:用心抗“疫” 打好疫情防控战

2021-11-16 16:42:25 | 来源: 中廉导刊

当前,国内疫情呈现多点散发形势,再次警醒我们:疫情尚未远去,仍不可麻痹大意、掉以轻心。内蒙古自治区乌兰察布市化德县把对新冠病毒的防控作为常态防控,时刻把握处处用“心”,确保方法措施适度,赢得人民认可,真正打好疫情防控“战役”。

党政用心出政策,确保措施合章法 。县党委、政府坚持把人民的健康放在第一位,充分考虑维护人民群众的身体健康,经过充分论证制定具体措施。整合工商、质检、安监、环保、卫生等各类行政资源,切实将顶层设计完善好,将具体措施细化好,将各类资源整合好,将对健康的影响降至最低。同时又科学把握疫情防控的“度”,表达上有分寸,措施上“合章法”,既不能掉以轻心,有所懈怠,也不能听风便是雨,过度紧张,过度防疫,从而影响百姓的正常生产、生活。

党组织用心搞部署,确保行动高效率。按照“外防输入、内防反弹”防控策略,化德县第一时间激活疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系,第一时间传达上级疫情防控相关会议和通知精神,抢抓时机,持续压实疫情防控“四方责任”,全县13个党(工)委、287个党支部,形成党政同责、统一指挥,部门同力、联合作战,干群同心、共同参与的联防联控工作机制。对人群聚集公共场所开展戴口罩、健康码的检查以及体温的测量工作,对药店退烧、止咳等药品销售情况开展监测,对企业、学校做好全面部署,利用互联网等开展大数据智慧化监测,确保重点人群早发现。

党员干部用决心抓落实,确保防控高保障。“疾风知劲草,坚韧铸辉煌。”党员干部“越是艰险越向前”的斗争精神,是疫情最有力的“良药”。疫情越是“凶险”,党员干部越要迎难而上、敢于斗争。要把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场,发扬斗争精神,增强斗争本领,以攻坚克难的决心、坚忍不拔的毅力,狠抓各项部署落实,坚决防止形式主义。以“守土有责、守土尽责”的担当,全力防控疫情发展,把好舆情导向,为全民抗战疫情筑牢精神壁垒,夯实救护保障。(化德县委组织部 刘越)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号