周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

郝伟同志深入实地督导疫情防控工作

2021-11-08 16:28:17 | 来源: 中廉导刊

日前,内蒙古自治区包头市青山区委常委、纪委书记、监委代主任郝伟同志,到G6高速公路包头出口、包联单位科学路街道办事处迎宾二社区实地督导新冠肺炎疫情防控工作。

在G6高速公路包头出口,郝伟同志详细了解了进包车辆检查管控、临时核酸检测、工作人员食宿等情况,仔细查看了数据读取设备运行、进包车辆以及随车人员的管控登记流程,并对存在的问题进行了现场指导整改。

郝伟指出,城市出入口是外防输入的重要关口,要切实加强现场指挥调度,保证各个环节节点严丝合缝、布控合理,高效有序,尤其是车流量高峰时段,要避免车辆拥堵、人员聚集。在严加防控的同时,要做到疫情防控工作有温度,既要做好进出人员的服务,也要抓好一线防疫人员的后勤保障。

在科学路街道办事处迎宾二社区,郝伟同志认真查看了防控工作台账、详细询问了居家隔离人员管控举措,深入了解了物资储备及全员核酸检测前期预备等工作落实情况。

郝伟强调,社区疫情防控工作任务重、难度大。要做好中高风险地区返包人员的集中隔离、居家隔离工作,用好公安部门、卫生部门和社区“三位一体”管控办法。要把重点人员的基础数据摸排统计工作做深做细,做到严管理、勤汇报。要摸清防疫物资的储备底数,分类管理、合理利用、及时补充,做到“有余粮,心不慌”。要做实做细全员核酸检测预案,明确岗位职责,细化检测流程,提前推演演练,确保检测工作安全高效有序开展。要加强宣传,加深居民对疫情的了解,切实提高居民的自我防护意识、全力争取居民对社区防控工作的支持。(青山区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号