周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

化德县:凝聚党员群众力量 筑牢疫情防控堡垒

2021-09-25 16:40:25 | 来源: 中廉导刊

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,内蒙古化德县党委及各级基层党组织不忘初心、牢记使命,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在疫情防控一线亮身份、做表率,积极发挥党组织战斗堡垒作用、领导干部示范引领作用和党员先锋模范作用,为夺取疫情防控阻击战全面胜利提供了坚强的政治保证。

锤炼初心,党员干部身先士卒。面对这场没有硝烟的战役,化德县高度重视、迅速行动,严格按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,在关键时刻彰显担当作为,全面做好新冠肺炎疫情防控的统筹推进,团结带领全县干部员工,守初心践使命,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,将党旗坚定地插在了抗疫战线的最前沿。

党旗飘扬,战斗堡垒攻坚克难。根据全县统一部署,各基层党组织纷纷成立党员先锋队,针对疫情中出现的突发状况,逐一进行攻关,除做好本职工作外,要确保包联区的防控任务扎实,有效完成。化德县下沉75个党支部,包联75小区,做到防控全覆盖。在职党员干部攻坚克难,接到命令,迅速动作,在各包联小区搭建起防控点,实行倒班制、全天制,严格落实测温、扫码、登记、门禁、消毒等各项管控措施,并对是否接种疫苗,是否下载“蒙速办”情况逐一排查,共排查3万余人次。

践行党性,上下齐动同舟共济。一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。化德县多部门协同,联合县医院、中蒙医院、莲德医院,整合全县医疗资源,实现7*24小时疫苗接种,在非常时期为广大群众提供医疗保障。以党员为核心骨干的在职党员、干部在确保正常工作不受影响的同时,纷纷报名参加当地防疫工作志愿活动,在平凡的志愿者岗位上谱写了一曲属于自己的抗疫之歌。(化德县委组织部 刘越)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号