周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

呼和浩特市新城区纪委监委:压实两个责任,开展疫苗接种督查

2021-08-30 13:47:28 | 来源: 中廉导刊

为全面了解掌握新城区现阶段疫苗接种实际状况,进一步推进疫苗接种工作,压实各地区责任,按照区委统一部署,近日,内蒙古自治区呼和浩特市新城区纪委监委按照区疫情防控指挥部督导检查组要求,与区委组织部、两办督查室等单位共同组成10个督查组,对各地区及重点场所工作人员疫苗接种、“二码”查验和疫情防控工作进行了督查,进一步筑牢疫情防控安全屏障。

精细开展工作,确保监督没有死角

本次督查主要围绕区委督办问题是否整改落实;社区、村台账及佐证材料是否规范,六级责任体系是否规范,色标管理是否规范,单元挂图作战是否规范;居民接种情况是否真实,凭证是否完整齐全,与社区、村台账是否一致;大型商超、餐饮企业、集贸市场、建筑工地、教育机构等行业领域从业人员接种及落实“二码”查验情况等3个方面8项具体内容来开展。10个督查组利用2天时间共抽查一镇八办49个社区,98个小区,12个村,共入户1080户。入户总体合格率91.85%,与台账一致率97%。行业领域共抽查10个工地,5个超市,5个药店,1个便民市场,1家酒店,3家饭店,3所学校,抽查行业人员230人,合格率为100%,各商户均实行了“二码”查验。

明确压实责任,确保督查不走过场

督查由指挥部监督检查组副组长,党政监督组、区纪委监委、区委组织部、“两办”督查室副科级以上领导带队,采取交叉互查、划片定向的方式进行。每个地区分不同社区、村抽查120户,大型商超等行业每类至少抽查2家,人员不少于200人,其他领域不低于5家。督查前对相关人员进行了培训,按照从严从实、规范标准进行统一要求,全面摸底发现问题的同时切实将压力传导下去。

坚持立行立改,确保督查取得实效

针对区委办8月20日下发的《区委重点工作重要事项督办单》对各地反馈问题整改情况进行了督查,责任体系分解不到位、作战图更新不及时、色标管理不统一、未帖到访不遇通知单、人员数量统计有误差等可以立行立改的问题各地均已整改,对台账不完善、接种码收集不齐全、凭证不合格等问题正在陆续整改。(张聪慧 内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号