周刊网
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

众志成城 构建全民免疫屏障

2021-08-26 09:28:50 | 来源: 中廉导刊

2021年8月23日,全国实现31省市区无新增确诊病例,这是全国党员干部、人民群众共同努力,群防群控取得的成绩,为我们战胜疫情注入了一针强心剂。但是从国际社会防疫情况来看,我国防疫情况仍不容乐观。前有美国家长抵制学校要求学生戴口罩,后有英国一家四口拒绝接种疫苗感染新冠死亡。因此,内防反弹、外防输入,构建全民免疫屏障尤为重要。

一是要克服松懈麻痹思想,下定决心严防死守。2020年以来,疫情肆虐全国乃至全球。对我们的经济社会平稳运行造成了巨大的冲击。但是经过党中央一系列正确和行之有效的防疫措施,我国经济社会发展逐步走上正轨,并成为全球第一个恢复经济且呈正成长的国家,这离不开广大党员干部、人民群众的无私奉献和辛勤努力。虽然我国疫情防控已取得一定成绩,但仍不可掉以轻心,只有全民一心、众志成城,构建全民免疫屏障,才能取得抗击疫情的最终胜利。

二是要严防境外输入。从美国拒戴口罩、英国群体免疫、日本接种带有风险的阿斯利康疫苗,可以看出部分国家在抗击疫情中的不作为,因此对境外输入,必须要严防严控,守好外防输入关口,通过不断巩固防控成果促进地方经济社会安全发展。

三是要全民接种,构建免疫屏障。目前我国的疫情防控已取得一定成果,部分群众错误的认为已经不需要接种疫苗,甚至产生别人都接种了,那我同样也是安全的错误想法。当前全球疫情仍在流行,每个人都身处其中,没有人能独善其身,况且病毒已出现变异,如果不接种疫苗,那就不仅是对自己的不负责,也是对他人的不负责。面对疫情,每个人都是健康的第一责任人,必须从自身做起,保护自己也保护他人。

希望广大群众能不断提高防疫意识,从自己做起,为抗击疫情贡献自己的一份力量。(杨丽 贵州省镇远县青溪镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号