中廉导刊
当前位置: 首页> 健康之友 > 卫生食品 > 正文

怀化市鹤城区医疗保障局开展医保电子凭证推广宣传活动

2021-01-20 08:27:30 | 来源: 党政周刊网

为做好新冠疫情防控工作,减少群众购药时的实体卡接触,湖南省怀化市鹤城区医疗保障局认真贯彻落实国家、省、市医疗保障局关于医保电子凭证使用工作,向全区定点医疗机构、定点零售药店要求下发通知,要求各定点机构张贴宣传并主动引导参保群众激活医保电子凭证,使用医保电子凭证进行就医、购药。

1月13日,在鹤城区召开电子凭证推进会上现场,一是播放了医保电子凭证业务及使用情况介绍宣传片;二是腾讯、支付宝公司工作人员做医保电子凭证业务实操现场演示,指导参会单位激活医保电子凭证等业务培训。

目前,省、市医疗保障局正在完善医保电子凭证各项使用功能。待功能完善投入使用后,实现多方面优点。一是便民快捷。医保电子凭证不依托实体卡,参保人员通过“微信-支付宝”等平台激活后,扫码即可使用。二是应用丰富。医保电子凭证可应用于医保查询、参保登记、报销支付等方面,一张电子凭证可以服务于所有的医保业务场景。三是全国通用。医保电子凭证由国家医保信息平台统一生成,标准全国统一,跨区域互认,参保人可以依托在全国办理有关医保业务。四是安全可靠。医保电子凭证通过实名和实人认证,采用国产加密算法,数据加密传输,动态二维码,确保个人信息和医保基金使用安全。

目前,医疗保障局已督促定点医疗机构、定点零售药店张贴医保电子凭证激活的操作指南。接下来,鹤城区医疗保障局将继续创新宣传方式,做好医保电子凭证应用推广活动,为医保电子凭证的便民使用打下基础。(尹秀春 金玲)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号