周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

心怀“国之大者” 做到“三个坚持”

2022-01-12 09:11:00 | 来源: 中廉导刊

《我们为什么能够成功》,指出我们党用奋斗、牺牲和成就赢得了历史的选择,用自己的先锋模范作用和与人民群众的血肉联系赢得了人民的选择,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨、定盘星。“百年沧海桑田,百年伟大跨越”。作为新时代的党员干部,我们更应心怀“国之大者”,立场鲜明举旗帜,风雨无阻只向前,为党的事业“赋能添彩”。

坚持牢牢把握舆论话语“主战场”,立场鲜明举旗帜。作为新时代的党员干部,更应通过话语表达和舆论引导实现思想引领和民心凝聚,用宣传展现为民初心,用舆论反映社情民意,牢牢掌握舆论场主动权和主导权。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强对舆情的跟踪研判,主动发声,正面引导,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更加强劲、主旋律更加高昂。

坚持增强引领凝聚“助推力”,风雨无阻只向前。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”要想在愈发多元复杂的社会中引领群众凝聚民心,广大党员、干部更应保持常学常新的韧性,抱着终身学习的态度,对标先进找差距,真正做到在引领凝聚工作中,“审大小而图之,酌缓急而布之,连上下而通之,衡内外而施之”。坚持政治方向,保持政治定力,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,始终葆有“赶考”的清醒,既要做到“心底无私天地宽”,亦要做到“栉风沐雨自担当”。

坚持构建党群关系最大“同心圆”,扬帆起航驶万里。习总书记强调,只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。在新时代,广大的党员干部更应打造休戚与共、肝胆相照的党群关系最大“同心圆”,真正做到党群在理想目标上高度一致,在实践发展中以黎元为先。在任何时候都要把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,真正做到与群众有福同享、有难同当、有盐同咸、无盐同淡。

习总书记强调,当前中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,前进道路不可能是一片坦途,我们必然要面对各种重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。作为新时代的党员干部,我们必须驰而不息提高自己的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。(林莉莉 福建省莆田市荔城区黄石镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号