周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

自贸港建设大潮中践初心担使命

2021-11-20 14:46:00 | 来源: 中廉导刊

海南自由贸易港的建设是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,也是东方在发展中的一次重要机遇,作为广大党员干部,我们应立足于本职工作,守初心、担使命,积极投身于海南经济建设和社会发展中,为自贸港建设扛起担当,为自贸港的建设贡献一份自己的绵薄之力。

一、锤炼过硬工作本领

习总书记强调“过硬的本领是我们面对艰难险阻的重要保障”,无论我们从事于任何职业,从事任何工作,只有拥有过硬的工作本领,才能更好的实现个人人生价值。在如今加快海南自由贸易港建设中,党员干部不努力提高知识素养,不主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,就难以赢得主动、赢得优势、赢得未来。作为新进公务员,过硬的工作本领的更是我们所必须的,这也是我们走向新岗位的基础保障。工作岗位的不断转变会让我们从一副油画变成了一张白纸,而强烈的本领恐慌则会促使我们在现有的岗位上不断学习,不断进步。总之,就是要发扬老黄牛精神,弘扬实干担当的传统,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,苦干实干,提高自身工作能力增强学习能力,夯实工作基础。

二、提高自身政治素质

习近平总书记强调“政治问题,任何时候都是根本性的大问题”。政治上不过硬,就必然会迷失方向、偏离轨道,专业再强、能耐再大也不是党和人民需要的好干部,作为党员干部,我们应在未来的工作生活中不断夯实自己思想基础,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。总结到我们自身而言,就是我们的干部都发扬了孺子牛的精神,做到了心系人民。广大党员干部要有坚定的理想信念,任何时候都要把人民群众的利益放在首要位置,为人民群众排忧解难,办实事,办好事,办成事,做到勤走乡间路,多敲百姓门,俯下身子,迈开步子,多和老百姓聊聊家常,才能够真正了解群众所需,干出实事。

“鼓点催征急,扬鞭再奋蹄”。开启海南自由贸易港建设新征程,需要我们党员干部在实践中经风雨、长才干、践初心,担使命,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩,为早日建成海南自由贸易港贡献智慧和力量。(海南省东方市生态环境局 符书鹏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号