周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

感悟全会精神 汲取精神养料

2021-11-18 08:25:00 | 来源: 中廉导刊

近日,中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议在北京成功召开。会议全面阐述了我们党百年来的艰苦奋斗和发展历程,总结了建党百年宝贵历史经验,为人民交上了一张满意的答卷。作为一名组工干部,在新时代的赶考路上,我们要以志不改、道不变的坚定,时刻牢记初心,勇担使命,实现中华民族伟大复兴。

把握机遇,先行一步,才能赢得主动。百年前,我们党抓住机遇,于嘉兴南湖的红船成立共产党;70多年前,结合当时的国际形势,成立中华人民共和国;40多年前,抓住改革开放机遇,开启了伟大改革征程;一直到今天的中国特色社会主义,很大的原因是因为我们党善于抓住历史机遇,始终走在时代前列,不断彰显自己的先进性。当前,世界正经历百年未有之大变局,作为一名组工干部,在应对前所未有的变化、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,要时刻增强工作预见性,提前谋划,先行一步,才能赢得战略上主动,实现高质量发展。

抓住机会,深入一层,才能找到路径。从农村包围城市武装夺取政权,以及安徽凤阳县小岗村的改革,到现在的中国特色社会主义制度,都是经过无数革命先辈的不断摸索前行,总结出的百年宝贵历史经验,它包含着成功和失败,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅,是我们党弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。回顾过往的奋斗路,在接下来的组织工作中,我们要巩固基础、抢抓机遇,深入一次层去思考,不能浮在表面、停在过去,拿着“旧地图”永远找不到新大陆,找准发展方向和定位,善于挖掘潜力,敢于无中生有,开创高质量发展的组织新局面。

瞅准时机,快进一拍,才能赢得未来。中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”,遭受的苦难之重,付出的牺牲之大世所罕见。这沉痛的历史告诉我们,落后就要挨打,发展才能自强。在乱云飞渡,充满着各种不确定、不稳定的因素的今天,我们要深刻认识到,不进则退,慢进也是退,必须要发扬奋发赶超的精神,快进一拍,顺势而为、乘势而上,自觉肩负起党赋予我们的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴目标交一份满意的答卷。(内蒙古自治区凉城县选调生 张义飞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号