周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

拿错剧本 依旧努力

2021-11-17 13:57:24 | 来源: 中廉导刊

前几日央视新闻一则恭喜英雄联盟S11总决赛的报道亮人眼球,内容是中国赛区的战队EDG以3:2成绩力克韩国DK夺冠,这让许多不熟悉电竞的人转而开始细细研究这场年轻人的运动。

比赛故事最令人激动的是这样——在总比分2:2,来到了决胜局,第五局时,中国队伍的擅长位置却几乎被对方禁掉,无法上场。面对困局,如同好不容易得到了演出机会的喜剧演员,却拿到了一个悲惨的剧本,要演绎不甚熟悉的角色,此时该何去何从?也许你认为天意弄人,索性弃演或者消极应对,失去一个可能一炮而红的演出。《演员的自我修养》告诉我们,一个专业的演员,及时拿错剧本,也要凭借专业的实力,演出自己心中最完美的那个形象。

六年前开始,初出茅庐的EDG虽然内战封神,但一直外战遭虐,被群网嘲讽。可EDG一直在暗中使劲,仔细分析对手韩国强在哪里,把长处拿来用,包括管理、职业化、人才、训练水平,此后在管理上、纪律上完全不输国外强队,几乎是中国赛区最早实现专业化、职业化的了。虽然为此也没少被骂:折腾啥呢,丑人多作怪?但即使在最黑暗、最没成绩的那几年,也没听到队员有什么比赛以外的黑点,反而加强对队员的日常训练要求,所以在最后的那个关键局,各路位置实际已经没有明显的英雄池短板。

决胜负的战役,田野的英雄“洛”拿命开团,紧盯对方前排战士,先手控住对方打野、上单、辅助三个,虽然自己被对面集中火力瞬间融化,但却让队友顺利进场对面后排,团灭了对手,顺利拿下龙魂,敌军战意已然崩塌,胜利只是时间问题。回首历次比赛,几曾见中国队伍在大场面、压力下,这样主动先手勇悍开团了?冠军,水到渠成。接下来的一切大家就都很熟悉了,许多人在微博、朋友圈里茫然发问:发生了什么?大家都在为什么事欢呼啊?鬼哭狼嚎的,难道是中国队踢进世界杯了?

人的出身不尽相同,即使出身优越,也还有各种“黑天鹅”事情可能发生,让你以为自己拿错剧本,哭笑不得,但唯有依旧向前攀登,相信“相信”的力量,方有属于你的巅峰。(福建省龙岩市永定区城郊镇人民政府 郑国辉)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号