周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

百年奋斗路 赓续再前行

2021-11-16 09:49:02 | 来源: 中廉导刊

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,这充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

回首昨天的路,在百年奋斗中感悟初心担使命。回顾党的百年发展历程,革命、建设、改革的每一时期,中国共产党都始终坚持以人民为中心。在革命战争年代,李大钊、方志敏、赵一曼等无数革命先烈前仆后继,不惜抛头颅、洒热血,英勇献身。在新中国建设时期,邓稼先、焦裕禄、雷锋等英雄模范人物以极大的热情投身于祖国的生产与建设之中。在改革开放和社会主义建设新时期,面对世界之未有之大变局,中国共产党始终坚持社会主义制度,坚强领导中国特色社会事业。带领中国人民实现了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。全党同志应在学习领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙,将党的初心与使命时刻铭刻于心,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

展望明天的路,在新时代发展浪潮中砥砺奋进开新局。千秋伟业,百年只是序章。我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时,全党同志必须清醒认识到过程中面临的各种困难、风险和挑战。我们要善于统筹,集中精力做好事、办实事,想群众所想,急群众所急;要狠抓落实,确保干出成效;要勇于担当,以敢打硬仗、善打硬仗、打赢胜仗的优良作风,攻坚克难,不断把各项事业推向更高水平。全党同志应在新时代新征程上进一步心怀祖国与人民,肩负起时代赋予的历史使命,与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生,更自觉地将自己的人生目标同国家和民族的前途命运紧紧地联系在一起,立足本职岗位,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光贡献自己的力量。

历史已经铸就,历史正在创造。让我们在党的百年奋斗重大成就和历史经验指引下,在心往一处想、劲往一处使,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。(江苏溧阳现代农业产业园 陶启宇)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号