周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

担当有为,心中有畏

2021-10-20 08:31:00 | 来源: 中廉导刊

青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。青年干部是国家的希望,一直以为都被党和人民寄予厚望。青年干部要有坚定的理想信念,敢闯敢做的奋勇精神,同时也应常怀敬畏之心,严格遵守底线,决不跨越红线。

有为,应担当奋进。这要求青年干部不断学习先进理论知识,用知识武装自己,同时做到理论联系实际,以实际行动为群众办实事、办好事,以实际行动证明为党、为国的忠诚品质。面对挫折要做到不屈不挠,敢于应对,努力寻找解决方法,而不是退缩逃避,怕苦怕累。要敢于去担当,端正态度,自觉接起奋斗的接力棒,深入基层,深入群众内部,了解群众所想所需所盼,把群众事当成自己事解决,要真抓实干,不断在学习中提高自己的判断和解决能力。

有畏,应时刻保持危机意识。这要求青年干部敬畏法纪,铭记党纪国法,谨记手中的权力是人民赋予的,应用手中的权力依法依规为群众办事,无论何时何地都要保持清醒的头脑,不能为利益所蒙蔽,始终做到严守己身,依法律己。时刻保持如履薄冰的心态,做事处处小心,恪尽职守,埋头苦干实干,同时从反面典型教材中吸取教训,对比查找自身的不足,及时改正,避免相同的事情发生。

“为”敢于实践,有所作为;“畏”心存畏忌,不越雷池。青年干部做到有“为”且有“畏”,才能在党和国家给予我们的事业上走的更远,才能真正为群众之所盼,才能不负重托为时代、为人民交出一份满意的答卷。(福建南平市顺昌县仁寿镇人民政府 王水妹)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号