周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

不忘初心牢记使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

2021-09-24 09:20:13 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记曾经多次强调,农村发展与国家现代化发展紧密相关。目前,基层农村发展趋势良好,取得了显著的建设成绩,这离不开无数基层干部的付出,他们肩负着贯彻落实国家政策制度重大责任,他们的自身素质和工作能力直接关系到国家的发展水平。因此,只有基层干部保持初心,不断提升自己,才能促进乡村建设可持续发展。

定做事之规,争做政治坚定的明白人。遵纪守法是做人的底线,廉洁奉公是做人的基本要求。基层干部要想更好的为人民服务,在基层这个大舞台上发光发热,首先要做到清清白白做人,公公平平做事,要存戒惧,明敬畏,守底线,以最高标准严格要求自己,不被金钱利益蒙蔽双眼,不被荣华富贵侵扰内心,永远保持为人民服务的本心。

壮创新之胆,争做勇于担当的开拓者。基层干部是榜样也是力量,关键时刻,应该有敢于向定势思维说不的勇气,找到最高效的解决问题方法,在危急关头能第一个站出来。

竖奉献之心,争做人民群众的守护人。相对而言,基层百姓的受教育程度并不高,这就需要基层干部在工作过程中,注意说话方式,增强与人民群众的交流,增加与群众的联系,想群众之所想,急群众之所急,以俯首甘为孺子牛的决心,为百姓服务。

社会主义现代化的强国号角已经吹响,基层干部们必须牢记初心,不忘使命,步伐坚定的跟党走,为实现中国梦不懈奋斗。(张旭 福建省南平市顺昌县洋墩乡蔡坑村基层党群工作者)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号