中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

用新发展理念铸造民族团结伟大诗篇

2021-03-07 08:35:58 | 来源: 中廉导刊

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加所在的十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时强调3点内容,我就3点内容谈谈自己的心得体会。

全面落实贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局。新发展主要内容包括创新、协调、绿色、开放、共享。是习近平在党的十八届五中全会第二次会议上提出的发展理念,新发展理念符合我国国情,顺时代要求,对破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势具有重大指导意义。新发展理念就是指挥棒、红绿灯。全党要把新发展理念,用行动和思想贯彻起来。深入了解新发展理念的重要性,并且把新发展理念运用到工作中去。在对于以往工作中把和新发展理念有冲突,不一致的,要坚决纠正,违背新发展理论的要彻底摒弃。

继往开来,与时俱进,开创民族团结新局面。民族团结是中国从古至今一直立为重中之重的前提。民族团结了,国家才会经久不衰,才会走向更美好的道路。我国发展到现在,离不开各族人民的支持。加强民族团结,维护民族统一,是全国各族人民的最高利益。这关系到全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会,实现中华民族伟大复兴都有着重大意义。一个国家,一个民族,只有团结一致,亲如兄弟姐妹,才能够战无不胜,走向胜利。

不忘过去路,不忘最初心,才能走向更美好的未来。人生只有不断学习,才可以逐渐成长。学习党史更是对自身修养的提升,更是对自身走向成功的重要铺垫。通过对于党史的学习,能够深刻的意识到中国从站起来、富起来、强起来的艰辛探索和历史必然。通过学习能够深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。能够深刻认识我们党靠忠诚接受考验,靠忠诚战胜困难,靠忠诚发展壮大。

作为一名平凡的工作人员,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,脚踏实地,狠抓实干,积极为人民群众做好事、做实事、做成事,为人民群众排忧解难。根据情势,树立正确的价值观、人生观、世界观,将人民群众放在首位,用自己坚实的力量来建设我们的国家。(曹玥 吉林省四平市铁西区委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号