中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

坚持初心不改,永葆鲜红底色

2021-03-05 09:48:29 | 来源: 中廉导刊

近日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。开班式上习近平总书记发表了重要讲话强调,激励我们党员干部不论是在过去、现在、还是未来,都要以一颗不改的初心,永葆一片鲜红的底色。

我们刚完成了足以彪炳史册的脱贫攻坚战役,然而大获全胜并不意着我们就可以放松心态,躺在功劳簿上悠然自得了,恰恰相反,我们更应在往后的各项工作中,向习总书记讲话中的那个标准看齐,深刻地体会到其客观清醒、立足长远的战略思维;求真务实、从严治党的领导作风;扎根基层、贴近群众的真挚情怀和功成不必在我、功成必定有我的广阔胸襟。对我们这样的基层党员干部来说:向习总书记所说的那个标准看齐,牢记为民宗旨,以强烈的责任担当做好每一项工作是我们不懈努力的奋斗之源!

坚持初心不改,我们当恪守为民情怀,永葆党性底色。古语有云:民惟邦本,本固则邦宁。习总书记曾说:我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。我们作为一名党员干部,在日常工作中,也当确保为民之心不“偏移”、为民之意不“落后”、为民之旨不“脱钩”。特别是在当前的情况下,更要恪守 “人民至上、人民为先”的工作理念,严格落实疫情防控举措,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

坚持初心不改,我们当锤炼过硬本领,永葆实干底色。“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”难关要攻克、矛盾要化解、事业要发展,这些都要求我们党员干部必须练就过硬的真本领。而乡镇基层一线工作事无巨细,工作要求繁琐细碎要求高、时间紧迫任务重,这些都要求我们要更加注重工作质量的提升,在保质保量的前提下高效率完成各项工作,真正做到“思有方、谋有据”。

坚持初心不改,我们当勇于担当作为,永葆斗争底色。习总书记曾指出:“敢于斗争是我们党的鲜明品格。我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来。”对于一名19年到岗的乡镇基层选调生的我来说,之前两年的村官生活让我对乡镇基层已不再陌生,而今身份的转变让我更加注重自身政治思想的提高,围绕党委中心,服务大局敢担当、勇作为。困难时迎难而上,危机时挺身而出,不断提高自己的担当精神和斗争意识。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这是习总书记对我们青年党员干部提出的殷切期望,作为一名青年党员干部,回望三年来的工作时光,变得是大家的对我的称呼,从刚到基层时村民生硬的叫我一声“嘿,大学生”到逐渐柔和的称呼为为“小吴”,再到如今见面的一声“老吴”,工作的磨砺让我渐渐成长,而不变的是毕业时对着同学们说出的我要回去建设家乡的这颗初心。向习总书记所说的标准看齐,我们当把对党的绝对忠诚根植于内心,追寻党内先辈们的足迹,从中汲取前行力量,坚持初心不改,永葆鲜红底色,用更加务实的态度攻坚克难,以更有成效的工作为中华民族伟大复兴的中国梦尽到我们自己的一份绵薄之力!(福建省南平市顺昌县高乡人民政府 吴杰恒)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号