中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

党员干部要从党史学习中践行初心和使命

2021-02-22 11:01:22 | 来源: 中廉导刊

欲知大道,必先为史。今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。党员干部要认真学习好党史,践行好忘初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

一、践行好初心和使命,党员干部要把人民的利益放在首位。我们党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党因民而生、为民而兴,从诞生之日起就把全心全意为人民服务写在自己的旗帜上,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名党员干部要牢记党的宗旨,自觉坚持“以人民为中心”,始终把人民群众的利益放在首位,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,把为人民造福的事情真正办好办实,以人民生活更加幸福美满作为最大的政绩,切实做到心为民所想、情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

二、践行好初心和使命,党员干部要有大局意识,坚决拥护中国共产党的领导。百年奋斗征程,中国共产党团结带领中国人民展开了轰轰烈烈的革命、建设和改革实践,攻克了一个又一个的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。回望中国共产党走过的峥嵘岁月,我们更加深刻地感受到,没有中国共产党,就没有新中国。中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党的领导,从史至今,尤其是去年爆发的新冠疫情,我们党始终带领人民群众攻克了一个又一个的困难和难题,只有团结在党中央的周围,才能生活得更幸福。党员干部要在党史学思践悟中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地为拥护中国共产党的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

三、践行好初心和使命,党员干部要有奉献精神。中国共产党和中国人民用鲜血、汗水和泪水写就中国的宏伟篇章,取得了一个接一个的伟大胜利。党员干部要在党史学习中领悟红色精神,发挥艰苦奋斗的精神,为“十四五”开好局,起好步,建设社会主义现代化强国奉献自己的力量。(冉菊 贵州省三穗县瓦寨镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号