中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

坚定信念,有所作为

2021-02-01 08:31:14 | 来源: 中廉导刊

日前,中共中央组织部通过国家公务员网站发布关于公务员考核、奖励、转任、回避、辞去公职、辞退等规定。其中,为激励广大公务员敢于担当、清正廉洁、勤政务实、加强高素质专业化公务员队伍,根据《中华人民共和国公务员法》和有关法律法规,制定了考核规定。对公务员的考核,以公务员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核政治素质和工作实绩。对于每位干部,了解德、能、勤、绩、廉的内涵都是必要的。这样一来,将会有利于公务员个人的发展,同时,时时刻刻以创新发展为己任,锐意创新,不断进取,取得更大的成绩。

心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。所谓无规矩不成方圆,此项规定正如一把戒尺悬在我们心中,提醒我们要时刻不忘初心,牢记使命,砥砺前行。我们党员、干部要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微,慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。对形式主义、官僚主义要毫不妥协,全面检视、靶向纠治,持续为基层松绑减负,树立重实干、重实绩的用人导向,督促全党担当尽责、干事创业。不断提高政治判断力、政治执行力。

“德配其位”,是取得人民群众信任的体现。必须要强化“重品德”的导向,引领干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职、干净干事。责任心是要求,是坚定为人民服务的必须要求。兢兢业业,勤勤恳恳地为人民谋福利,为国家谋复兴,信念坚定,充分意识到职责所在,尽情挥洒自己的热血。精通业务,执行能力强是基本的素养。清正廉洁是标准,强调作风建设,干干净净,端端正正,一心为民,一心为国家,作风优良,才能够心无杂念地做好每一件事。干活,基本在于要懂怎么干,如何干好,干出成绩,必须要不断地主动学习、进步、积累、丰富自身,充分发挥主观能动性,让每一项任务都能完成的干净利落,取得好成效。

志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食。稳稳当当、扎扎实实,一步一个脚印,坚定不移跟党走。做让人民依靠,让党放心,让组织信任的基层干部。身为党员、干部,我们要做洁身自好、清白自守,严守纪律规矩,经得住考验、抵得住诱惑、守得住底线的干部。(海南省万宁市人民政府办公室 冯雪儿)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号