周刊网

当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

保定贺阳衡水一中高级中学2022届高考再创奇迹昨日举行表彰大会

2022-07-03 08:00:20 | 来源: 中廉导刊

河北保定7月2日讯:备受社会和家长关注的2022届高考已经谢幕,几家欢喜几家愁,成败自有评说。作为保定品牌的贺阳衡水一中高级中学今年高考成绩如何,更受家长和社会的关注。近日从该校了解到,2022届高考又获大捷,培优班本科上线率98%,强基上线率75.2%。600分以上学生申飞祥、郑伊然、吴佳奇、王雪、孙策每人成绩提高了110分以上,更值得一提的是,有200余人真正实现了逆风翻盘、弯道超车、低近高出的壮举,高考成绩平均增加了130分以上。1904班王妍中考成绩260分高考成绩533分,增长了273分;1911班丁家政中考成绩282分,高考成绩503分,增加了221分;1906班康鑫垚中考成绩264分,高考成绩501分,增加了237分;1929班王维中考成绩222分,高考成绩465分,增加了243分,还有很多这样优秀的学生不再一一列举。

图为2022届部分学生高考成绩汇总

图为表彰会现场

表彰自然是少不了的一个环节。这不,在6月30日下午15时,保定贺阳衡水一中高级中学在报告厅举行了高考表彰大会,应邀来自北京、涿州、廊坊、高碑店等地市的2019级优秀毕业生代表和家长,已经升入高三年级的2020级学生1500余人参加了大会。

图为毕业生代表郑伊然发言

会上,学校相关领导给物理组合、历史组合和成绩进步的优秀毕业生颁发了奖品。毕业生代表、新高三学生代表、教师代表和常务校长宋海朋分别发言讲话。

毕业生代表郑伊然说:三年的时光转瞬即逝。但记忆会永远成为生命中的瑰宝。母校制定的规章制度,让他明白了做人的道理;举办的活动,丰富了课余生活;教室给予了他知识的琼浆;母校的监督让他懂得规则的可贵,感谢老师三年的谆谆教诲与无私关爱,感谢母校三年的孕育和培养,并祝愿学弟学妹考上理想大学。

图为新高三学生代表米迎歌发言

新高三学生代表米迎歌发言说:珍惜时间、孜孜不倦,自我定位、勾勒未来,认真对待、厚积薄发,自信乐观、勇敢无畏。不要等到池水干涸才想到开闸放水,不要等到森林变成荒漠才想起种草植树;不要羡慕或嫉妒人的成绩,那是你对自己脆弱的隐忧,不要轻慢或蔑视别人的成绩,那是你害怕自己被超越;同样是一壶水,普通人只能烧出开水,而瓦特却烧出了蒸汽机,同样是一个苹果,果农只会为之惋惜,而牛顿却发现了万有引力定律;有大海的呼唤,就不能让搏击的勇气在风浪之前却步,有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在苦痛中消沉,有未来的呼唤,就不能让凌云的壮志在虚度中消散。

图为教师代表高家欣发言

教师代表高家欣说:要有梦想,要有担当,要有境界,要有原则。将来是政治家或企业家不可独善其身,要兼济天下;将来成为科学家或学者要忍得住寂寞,耐得住诱惑,稳得住心态;成为一名职员不要生气要争气,不要看破要突破,不要拖延要积极,不要心动要行动;成为一名教师,不忘初心,桃李满园,不管走到哪里牢记母校“厚德笃学、追求卓越”的校训,做一个特别有理想、特别有修养、特别有毅力、特别有作为的时代有为青年。

图为常务校长宋海朋讲话

最后,常务校长宋海朋讲话说:衷心的祝贺2019级同学顺利完成高中阶段的教育即将毕业离开母校。你们从一个懵懂少年成长为一个青年才俊,母校见证了你们的进步与成长,青春与梦想,努力与成功,你们将自我与集体、国家的责任连在一起,铸就了贺阳奇迹。感谢教师三年来对学生的辛勤教诲,感谢家长三年来对学校工作的支持与谅解。

对新高三学生也提出了三点要求和建议:以必胜的信念,激情拼搏;以远大的目标,勤奋进取;以高效的复习,科学规划。力求“巧”,巧妙的利用复习时间,巧妙的安排复习计划,巧妙的处理复习内容,取得最大的收益;抓住“勤”勤动笔、勤思考、勤发问、勤总结,从中收获学习的真谛;树立“拼”,拼速度、拼干劲、拼能力、拼毅力,挖掘自己的潜能;落实“高”,高标准要求自己、高效率完善知识体系、高质量增强解题能力,提升综合素质,重视后期模拟训练,不断调试自己适应能力,优化各学科解题策略,科学高效利用好每一分钟,严谨认真对待每一次考试。高考是千军万马过独木桥,只有“巧”“勤”“拼”“高”并举,就能笑傲群雄,笑到最后。(陈会志 田录贤)

【责任编辑:张艺】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2023 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号