周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

【同安妇联微故事】在荒漠里开辟一片教育绿洲

2021-09-10 09:19:10 | 来源: 中廉导刊

“从海滨到莽原,从翠绿到荒漠,一路奔波共赴康乐,你马不停蹄 ,为那教育春天的早日到来。”2020年春天,胡玉梅老师为赴康乐支教的陈延芳老师写下了这样的感言。

同安区2019年赴临夏州康乐县短期对口支教,陈延芳任支教小组组长,支教第一周,支教教师们进入代表性学校调研。组长陈延芳从出发前,就撰写支教日记、支教随想等,及时记录支教工作点滴,“银城亲友如相问,一切安好勿挂念。洮岷花儿如彩霞,先进理念助力来。”

支教期间,队员们走遍了甘肃康乐县城周边的中小学、幼儿园,开展多形式支教活动,主要主题研讨、示范课教学、讲座等,共培训1300余人次。一个月期间,支教组至少有15个晚上在宾馆706临时工作室集中小结。

陈延芳是同安工业社区党建联盟办公室主任,同安区热心企业通过她的微信朋友圈了解到康乐的情况,受厦门立琪电子有限公司委托,她带队到康乐县牟家窑、槐沟等多个小学教学点,把价值4万元的爱心书包发放到学生手中,爱心企业还捐赠了价值3万多元的图书给当地小学。一家电子公司也委托陈延芳把一套价值2万元的音响设备在“六一”节前捐赠给了新治街小学。(厦门市同安区妇联)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号