周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

仲恺高新区举行专利技术成果转化暨高价值专利系列主题培训

2021-08-27 09:42:35 | 来源: 中廉导刊

为提升区科技创新的质量,促进技术要素市场配置能力,加强区内企业高质量专利布局和知识产权维权能力,提高区内企业专利技术成果转化为生产力要素。

2021年8月17日-19日,由广东惠州仲恺高新区科技创新局、广东省知识产权保护中心维权援助惠州分中心联合主办,惠州仲恺高新区科技服务机构协会承办,惠州市知识产权协会、高校(华南)科技成果转化中心、广州粤高专利商标代理有限公司联合协办的主题为“高价值专利培育和战略性布局”、“提高专利转化利用推动区域创新发展”、“知识产权维权保护”和新“专利法和著作权法”系列主题讲座,克服疫情困难,唤起学习激情,通过网络直播形式成功举办。

主题一:高价值专利培育和战略性布局

主讲人:原国家知识产权局资深专利审查员费金娥老师;

主要内容:高价值专利的评价要素、高价值的专利创新策

略、知识产权战略性布局方法和案例。

主题二:提高专利转化利用 推动区域创新发展

主讲人:东南大学国家技术转移中心副主任李鸿伟;

主要内容:创新体系中专利转化的重要性、专利实务概要、高校技术转移及专利成果推广与应用、企业创新能力建设中专利的应用和专利运营的部分案例。

主题三:知识产权维权与保护

主讲人:广州粤高专利商标代理有限公司惠州分公司

总经理晁永升律师

主要内容:知识产权法律风险;著作权、商标权、专利权和商业秘密权等方面对企业知识产权维权与风险管理;

主题四:新《著作权法》和新《专利法》

主讲人:广东知识产权培训(惠州学院)基地主任

凌洪斌博士

主要内容:新著作权修改的立法背景、要点、全媒体时代版权保护与侵权风险防范;新专利法修改的亮点和要点,新专利法对企业的促进意义和企业专利确权、维权策略。

通过本次培训,是区科技创新局为提高区内企业知识产权高价值专利培育能力、科技成果向生产力转化能力、知识产权维权意识和水平而精心组织的系统性专业课程。为全区企业的高质量专利布局和科技成果转化的有序开展,提供了系统的方法论;有效提高企业知识产权布局能力、知识产权维权能力、科技成果转化管理水平以及服务机构的专业服务能力。(姚金刚 温洁莹)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号