周刊网

当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

毕业季:保定理工学院为209名毕业生党员举行佩戴党徽仪式

2021-06-11 15:28:31 | 来源: 中廉导刊

临近毕业,建党百年前夕,以“亮身份、守初心、强党性、当先锋”为主题的毕业生党员佩戴党徽仪式,6月10日在保定理工学院举行。

新综合楼前广场上细雨飘零,地面湿润。209名毕业生党员早早地迎面列队在刻有入党誓词的巨型党旗雕塑前方,等待神圣一刻的到来。

上午九时整仪式正式开始。该院党委办公室主任韩俊武指挥高唱《国歌》; 12位党政领导分别将一枚枚金光闪闪的党徽佩戴在党员左胸前;校长于凇波领誓,重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 现场庄严肃敬。

今朝在母校作别,明天在社会主义事业中再见面的约定。党员代表仝鑫发言倡议大家不忘入党初心,牢记时代使命,投身到中国特色社会主义伟大事业建功立业。

党委书记王景明同志在仪式上作了热情洋溢讲话,他激励大家说,人生最好是少年,既要有指点江山激扬文字的豪情,也要有中流击水浪遏飞舟的勇气。恰同学少年,风华正茂,泱泱中华复兴在即,站在两个百年的历史交汇点上,希望党员同志明确身份,坚定信念,青春无悔,不负韶华, 赢得阵阵掌声。

仪式在《国际歌》声中圆满结束。

为什么要举行这样一个别开生面的仪式?负责组织这次活动的党群工作部长岳华文说,今年是建党百年,毕业生党员即将奔赴祖国的四面八方,投身建设中国特色社会主义事业大潮中,此时此刻举行这个仪式,就是要激励他们时刻铭记自己的身份,牢记入党初心和使命,不断加强党性修养,工作中勇挑重担,处处发挥党员先锋模范作用。当佩戴党徽、重温入党誓词时,再次感受到了“党员”两个字所蕴含的责任和使命,从此刻起我一生会谨记自己是一名光荣的共产党员,处处为党争光,为党旗添彩。毕业生党员纷纷表示。 (陈会志 田录贤)

【责任编辑:苏小静】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2023 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号