中廉导刊
当前位置: 首页> 百姓民生 > 体育 > 正文

跨省驻防丨开展游泳训练 增强综合救援素质

2021-01-15 10:59:13 | 来源: 中廉导刊

为进一步加强抗洪抢险救援力量建设,增强综合救援素质,提高指战员水域救援能力。近日,新疆森林消防总队陕西驻防队伍组织全体指战员进行游泳训练。

游泳训练开展之前,带队干部要求全体指战员做好训练前的准备工作,值班员对全体参训人员开展了游泳训练期间的安全教育,强调要做好热身运动,充分活动肢体,把身体各个部位全部舒展开。并严格按照教练员要求开展训练。在训练期间设立一名安全观察员,负责监视全体指战员的安全,以防特殊情况发生能够及时发现。

在训练过程中,教练员根据指战员个人的游泳基础能力和水平,分组、分步骤地进行教学训练,对会游泳的同志注重动作的再规范,并适度增加游泳距离,从入水、潜水、换气等各个细节进行教学,对少数游泳能力差的同志则从基础抓起,从熟悉水性、打腿、潜水及短距离游泳等分步进行,并组织“一帮一”活动,互帮互学,确保训练效果,进一步提高了参训人员的游泳基础和自救能力。

训练结束后,带队干部首先对教练专业的教学表示感谢,并对整体训练情况进行了讲评,只有不断加强学习和训练,打牢基础技能训练,提高指战员在水中自救能力,强化自身在水域中的体能基础,才能在恶劣水域环境、复杂气象、长时间、高强度进行实地实装训练,有效提高指战员处置水域灾害救援的能力。

下步驻防队伍将继续组织全体人员开展游泳训练,确保每天开展一次两个小时的游泳基础训练,使全体指战员全面提高游泳技能及救生技能。(胡发 乌苏市森林消防大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号