周刊网

当前位置: 首页> 社会热点 > 基层动态 > 正文

全省首批!黑龙江穆棱市经贸考察团赴俄罗斯开展系列经贸活动

2023-01-20 11:08:27 | 来源: 中廉导刊

随着近期疫情政策调整,由黑龙江省穆棱市政府牵头组织企业组团经绥芬河口岸赴俄对接考察,在政策的保驾护航下“逆向出境”谈合作、抢订单、拓市场,为企业经济发展进一步蓄力赋能。

1月14日上午10时许,穆棱市经贸考察团由绥芬河公路口岸出发,深入俄罗斯远东地区开展为期6天的经贸交流活动。作为全省首批赴俄经贸考察团,穆棱市此次赴俄进行经贸交流的企业涵盖木制品、国际物流、有机食品等多个领域。赴俄期间,穆棱市经贸考察团将参观在俄境外园区、合作企业,并与俄方企业围绕出口合作订单、跨境班列常态化运行战略合作等进行务实对接并签署合作协议。

此次赴俄考察工作,穆棱市委、市政府高度重视,先后多次召开企业座谈会和推进会,深入了解研究双边经贸基础和项目合作潜力,科学合理设计出访行程和经贸交流活动。1月13日,穆棱市召开了赴俄考察经贸代表团行前会议,会上宣读了考察日程安排,企业家代表做了交流发言。穆棱市委常委、常务副市长田延安在讲话中指出,市委、市政府高度重视此次赴俄考察活动,这是疫情以来首次组团出境开展经贸活动,充分表明了企业积极参与国际市场竞争的信心和决心,对于促进境外产业的发展有着积极的意义,市委、市政府将全心全意做好助企服务,全力支持企业在俄罗斯的投资发展。各企业要以此次考察为契机,深入贯彻落实“一带一路”精神,积极探索合作共赢的结合点和着力点,进一步促进俄穆企业围绕各自优势和特色产业,在产业发展、技术创新和资源共享等方面加强对接,拓宽合作领域,实现优势互补,互利共赢,共同发展。

据介绍,在此次经贸代表团赴俄考察期间,穆棱市鑫北农业计划与俄罗斯丝绸之路有限公司签订总金额3500万元人民币的鲜食食用菌订单,穆棱北欧林业境外园区计划与海参崴联合运输有限公司签订中俄“一带一路”跨境班列常态化运行战略合作协议。

据悉,2022年穆棱市深入贯彻落实国家、省、市支持外贸发展的政策措施,用足用好各级外贸资金,多措并举提升外贸服务水平,持续推动全市外贸保稳提质。当下,疫情防控政策不断优化,随着中俄边境口岸客运恢复,出境程序进一步便捷,这一切都向市场释放积极信号,企业“走出去”也迎来了大好时机。

2023年穆棱市将围绕木制品、塑料、麻纺、先进装备制造、有机食品等优势产业,分期分批组织企业组团赴俄、日、韩、法等国家考察对接,积极为企业搭建外贸发展平台,加速发展跨境电子商务,助力企业开拓国际市场,为企业发展注入新动能。(朱善永)

【责任编辑:兰明启】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2023 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号