周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

金寨县双河镇:汇聚文明力量 守护幸福家园

2021-11-23 13:40:02 | 来源: 中廉导刊

文明是一座城市的灵魂,也是一座城市最好的名片。为全面提高辖区群众的生活品质,营造人人共建,人人共享的浓厚氛围,安徽省金寨县双河镇上下齐心协力、共同发力,高效推动大美双河建设,守护幸福家园。

文明餐桌,共护大美双河。依托新时代文明实践站所,开展“文明餐桌”主题宣传活动,倡导群众养成积极向上、科学健康的用餐方式,打造温馨、文明的就餐环境;做到合理消费、绿色消费、理性消费、文明消费,厉行节约,反对浪费;自觉遵守公共道德规范,在公众场合不大声喧哗、不粗鲁放纵、不划拳赌酒、不吸烟吐痰,自觉使用“公筷公勺”,杜绝一次性用品;做到科学用餐,讲营养、讲搭配、讲安全,点多少、吃多少;规范经营市场,定期开展食品安全专项检查行动,严禁一切三无产品在市场流通,守护好群众的菜篮子,守护好舌尖上的安全。

文明出行,共守大美双河。坚持文明礼让,驾驶机动车时严格遵守交通规则,不闯红灯,礼让行人,自觉规范停放车辆,杜绝一切不文明行为。坚持文明骑行,自觉为非机动车办理“身份证”,做到“一车一证”,骑行非机动车时,遵守交通法规,不闯红灯,不逆行,不在机动车道行驶,不随意穿梭在车流中,不乱停不放。坚持文明出行,行人出行时自觉遵守交通法规,不乱穿马路,走在人行横道过街,乘坐公共交通时做到文明排队候车、礼让老弱病残等,不乱丢垃圾,不乱涂乱画。

文明旅游,共游大美双河。坚持文明游览,游览景区时,做到自觉知法守礼,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,做到爱护公共设施,遵守公共秩序,保护景区环境与文物古迹。坚持诚信经营,坚决不在节假日乱哄抬物价,恪守职业道德,自觉规范经营行为,加强行业自律,微笑面对八方宾客。坚持共树新风,加强《旅游法》《中国公民国内旅游文明行为公约》《旅游投诉暂行规定》等法律法规宣传,大力褒扬文明旅游的先进典型,强化后进人员的教育转化,坚决对一切不文明旅游行为说不!

文明服务,共建大美双河。坚持微笑服务,利用“文明窗口”评比契机,加强对窗口工作人员的培训与监督,广泛开展微笑服务,用微笑迎接办事群众,以微笑服务办事群众,提高办事群众的幸福感。坚持用心服务,保持一颗真心为人民群众服务,始终站在人民群众的角度、利益上思考和解决问题,全心全力为人民群众服务,提高群众的满意度。坚持高质服务。加强业务培训,强化工作人员的业务能力,以“文经我手无差错,事交我办请放心”的工作原则去服务办事群众,为办事群众提供高质、高效、优异的服务。(童月霞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号