周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

金寨县双河镇:“三观”做好民营经济统战工作

2021-11-16 13:01:06 | 来源: 中廉导刊

为进一步增强党对民营经济人士的领导力和凝聚力,促进民营经济高质量发展,安徽省六安市金寨县双河镇用“三观”一边教育引导,一边鼓励支持,不断增强民营经济发展壮大,带领群众走上致富路。

“一盘棋”的政治观。结合党史学习教育和新时代文明实践活动送书籍、送宣讲、送温暖,不断筑牢民营经济人士的思想政治工作,加大政治引领和思想引导力度;开展“四送一服”,由镇领导每月包联走访企业一次,及时了解思想动态及实际困难,帮助协调解决。

“一家亲”的团结观。不断建立健全政企沟通协商制度,规范沟通协商内容,创新沟通协商形式,领导干部主动作为、靠前服务,切实清除党委、政府和民营企业的沟通阻碍,聚焦发展难题,共商共建,共谋共划,携手优化营商环境、共建“亲”“清”新型政商关系。

“一体化”的发展观。鼓励引导民营企业加入商会,更好维护企业合法权益、促进工商业繁荣昌盛;政府积极联系搭建平台,推动民营企业走出双河,打造双河“品牌”;践行新发展理念,坚持绿色环保,引导双河矿山等企业改革转型,走可持续发展道路。(汤翊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号