周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

河北丰南:派出所开办“便民夜市”服务群众受欢迎

2021-11-09 13:04:39 | 来源: 中廉导刊

近日,新华社播发的一则来自河北省唐山市丰南区基层公安派出所开办“便民夜市”的小视频在网上热传。

基层派出所开办“便民夜市”,就是为了解决社区群众“急愁难盼”的问题,打通服务群众的“最后一公里”,这也是学党史、办实事的具体体现,非常值得称道和推广。

基层派出所,是创建平安社区、文明社区、和谐社区的重要力量和服务窗口。比如,居民需要办理临时户口和短期居住证,还有经常发生的打架斗殴、民事纠纷等案件,都要找到派出所依法处理和解决。但由于基层派出所警力配备有限、且日常工作任务繁重复杂,群众白天有事找到派出所办事有时不便,免不了多跑腿,事情还办不成。为了方便群众办事,丰南区所辖的各基层派出所打破常规,合理调剂警力,办起了“便民夜市”,主动开展延时服务。群众白天腾不出时间去派出所办事,就利用下班时间或晚上去“便民夜市”办理。值班民警总是笑脸相迎、态度可亲,而且照章办事、公正公平、一视同仁、从速办理,使前来办事的居民群众感到温暖和温馨。仅今年以来,丰南区所辖的各基层派出所累计为群众办实事达110多件,受到居民群众的欢迎,纷纷称赞“便民夜市”不愧是群众的“贴心市”。

但愿“便民夜市”,越办越好、越办越实,防止形同虚设的“摆设”。(许贵元)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号