周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

国家税务总局秦皇岛市抚宁区税务局:精细服务出实招 办税缴费提质效

2021-11-05 13:23:23 | 来源: 中廉导刊

国家税务总局秦皇岛市抚宁区税务局,不忘初心,牢记使命,深入落实中办、国办印发《关于进一步深化税收征管改革的意见》,对深入推进精细服务作出全面部署。树立以精细服务为着力点,持续创新服务理念,完善服务体系,提升办税缴费质效。

一是积极拓展线上服务面。用微信群、12366、QQ群,抚宁发布官方公众号等多种渠道,广泛宣传214项非接触式办税清单事项,在办税服务厅增设辅导岗,扩大电子税务局的认知度和应用面,全心全意为人民服务。让纳税人缴费人多跑网路,少跑马路,目前所有涉税业务线上办理率均达到90%以上。在拓展网上线上办税、缴费服务的同时,积极为纳税人、缴费人提供其他非接触式办税缴费渠道,实行无纸化方式申报出口退(免)税以及通过传真、邮寄、电子方式送达资料等服务。

二是多措并举服务纳税人。深入开展“便民办税春风行动”,定期深入集市、景区、政务中心开展政策宣传,现场答疑解惑,使惠民惠企政策及时落地;主动与建设银行、农业银行等金融机构对接,积极推进“信易贷”工作,今年以来,共发放小微企业贷款52户,3215万元,切实解决了小微企业资金难问题;优化办税服务厅配置,通过资格预审,提前辅导填写表证单书,设置绿色通道,党员先锋岗等方式提高办税效率,业务平均办理时长由1月份平均20.9分钟提高到10月份13.2分钟,得到了广大纳税人的好评。

三是有序精简纳税申报表。通过当面辅导、线上培训、张贴公告等方式,全方位、多渠道开展财行税报表合并和主附加税报表合并政策宣传,辅导纳税人申报,解决纳税人申报疑难问题,切实减轻了纳税人的申报负担。

四是打造税银合作新模式。与信用联社合作推出了多功能自助利民办税服务平台,纳税人在农信社办理金融业务的同时,可一并办理纳税基础信息登记及变更、常用各类备案登记、常用申报业务、各类涉税信息查询及各类发票的领用等,充分满足纳税人日常办税需求,实现“金融+税务”业务办理“只跑一次”。(秦皇岛市抚宁区税务局)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号