周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

严把消防产品质量关 扶风县消防救援大队开展消防产品专项检查工作

2021-11-04 17:02:13 | 来源: 周刊网

为切实规范消防产品市场秩序,加大对假冒伪劣消防产品打击力度,全力防范化解风险隐患。近日,陕西扶风县消防救援大队组织大队监督执法人员对社会单位使用的消防产品进行专项检查。

检查中,扶风县消防救援大队监督执法人员重点对直接关系社会公共消防安全的火灾报警设备、自动喷水灭火设备、消火栓、水带、水枪、防火门、灭火器等消防产品进行专项治理。同时,监督执法人员还将如何辨别合格的消防产品提醒单位负责人,在选择购买消防产品时一定要选取正规厂家、具有合格证明性文件、符合市场准入的消防产品,并认真学习分辨真假消防产品的常识传授给各单位负责人,告知他们违法违规生产、销售及使用不合格消防产品将受到行政处罚,并强调要定期开展安全自查活动,切实防止假冒伪劣及过期失效消防产品“上岗”。

通过此次消防产品检查工作,进一步强化了辖区社会单位的消防安全意识,有效遏制和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患。

下一步扶风县消防救援大队将进一步加大消防产品监督检查和宣传力度,切实规范消防产品市场秩序,促进消防产品行业健康发展。(魏文博 通讯员 郭亚琼)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号