周刊网
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

卓资县委组织部推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展

2021-09-14 08:53:00 | 来源: 中廉导刊

党史学习教育活动开展以来,内蒙古自治区乌兰察布卓资县委组织部坚持把好事做好,把实事做实,聚焦群众“急难愁盼”的问题,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,为人民群众解难题,办实事,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

“三访三问”传温暖送真情。全体组工干部以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入各乡镇开展“三访三问”活动。通过实地走访,了解民情民意,以群众生产生活中最着急、最盼望、最关心的话题为切入点,及时解决群众的困难。在巴音锡勒镇永丰村,了解到一村民手术右腿截肢后行动困难,部领导及时联系村委会,由村民本人申请,相关部门逐级上报,予以解决;在搬迁生态小区,得知居民靳有旺居住楼层较高,由于水压不够,停水现象时常发生,造成家庭用水困难,经同物业公司协调联系,约定每天早中晚定时放水,使小区居民用水得到保障;同时,联系卫生院为年迈老人购买骨刺片、为羊倌谢忠诚办理一卡通、帮助进县城不方便的村民送菜清理卫生、帮助农户修缮房屋围墙等,让群众感受到了真真切切的温暖。

“社区共建”打造宜居环境。为积极落实包联单位工作职责,提高居民文明意识,巩固提升文明县城创建成果。结合在职党员进社区活动全体组工干部深入包联小区(开元小区)开展环境卫生清理活动。活动中,党员干部发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着扫帚、垃圾夹等清洁工具,对小区内堆放的生活垃圾、建筑垃圾及楼道内乱贴的小广告、破损的对联逐一进行清理,经过努力,小区整洁有序,面貌焕然一新。

“美丽乡村”营造宜居环境。为“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。”县委组织部把美丽乡村建设与“我为群众办实事”紧密结合起来,组织全体党员干部联合巴音锡勒镇党员先锋队深入卓科路大庙段、卓凉路沿线及白银河沿线,开展“我为党徽增光彩 为民服务进行时——清洁母亲河,美丽卓资山”活动。对河道两侧的玻璃酒瓶、塑料饮料瓶、废弃地膜等垃圾进行了集中清理,深化高质量农村人居环境整治,为群众营造美丽宜居的乡村环境。同时,通过以身作则的示范作用,持续增强群众的环保意识,创建安居宜居的“美丽乡村”。(李成婧 内蒙古自治区乌兰察布市卓资县委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号