中廉导刊
当前位置: 首页> 基层传真 > 地方传真 > 正文

金寨县双河镇:志愿服务“一网情深”

2021-02-24 08:35:09 | 来源: 中廉导刊

为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动更多群众享受到更多的为民服务,安徽省六安市金寨县双河镇新时代文明实践所的志愿者们每月穿梭在大街小巷,收集民意,发现问题,解决问题,形成了全民齐力参与志愿服务的良好氛围。

一双手,情系两端。双河镇新时代文明实践所联合各村(街)新时代文明实践站开展各类志愿服务活动,架起政府与群众间的“连心桥”。通过对辖区困难群众、退役军人、优留守儿童等特殊群众的走访慰问活动,了解群众生活的特殊需求,并及时将收集到的信息反馈到村、到镇,开展“精准帮扶、爱心同行”的志愿服务活动,为群众送去冬日的温暖“棉被”、夏天的清凉“电风扇”、秋日的缤纷“电视机”等等物资与慰问金,实实在在解决群众生活中所遇到的负担与困难,拉近政府与群众之间的距离,增强群众对于政府工作的满意度。

一双脚,奔跑传情。每月,双河镇新时代文明实践中心平台都能收到千余份点单,都是来自人民群众最心底的声音。“现在省内回来的还要隔离吗?”、“最近电信诈骗频发,我想学点法律知识来保护自己,村里可以开展相应的活动吗?”......一点点微心愿,牵动着志愿者的心,通过群众的线上点单,志愿者们第一时间进行在线反馈,并到村、到组、到户开展相应的宣传活动,来为群众答疑解惑。他们用自己的脚步丈量土地,奔跑于第一线,用汗水浸润着辖区的每位群众。

一颗心,情系群众。“红马甲”穿梭在辖区大街小巷,张贴防范电信诈骗宣传海报、发放“文明城市文明年”主题创建行动倡议书、开展道路交通安全专项行动、劝导规范街道出店及占道经营等情况、为困难群众打扫房前屋后的卫生环境......一张志愿服务网络,包罗万象,服务万千群众,为群众带去更多满意与笑颜。“作为一名志愿者,也作为一名双河人,我会全心全力地为广大人民群众带去更好的服务,相信双河的明天更加美好”。来自志愿者陶先生的心声。(童月霞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号