周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

固阳县召开十三届县委第一轮巡察工作动员部署会

2021-09-21 08:36:00 | 来源: 中廉导刊

9月15日,十三届县委第一轮巡察工作动员部署会召开。

内蒙古包头市固阳县委常委、纪委书记、监委代主任、巡察工作领导小组组长姚桂芳出席会议并作动员讲话;县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长李志刚宣读了《十三届县委第一轮巡察组长授权及任务分工的决定》。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察机构全体干部,巡察工作协作成员单位分管领导,县纪委监委各派驻纪检监察组组长、各镇纪委书记参加会议。

会议指出,今年以来,中央巡视工作领导小组相继组织召开了全国巡视工作会议、学习贯彻《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班开班式暨巡视指导督导工作总结会议,对巡视巡察工作进行研究部署,释放了全面从严治党一刻也不停歇的强烈信号。县委巡察机构及全体干部要心怀“国之大者”,提高“政治三力”,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以巡察监督的实际成效厚植党执政的政治基础和群众基础。

会议强调,要严格按照新一届县委的时间节点,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,按板块、分系统,有节奏推进十三届县委的巡察全覆盖。要对照党章党规党纪、对照党的路线方针政策及决策部署、对照被巡察党组织政治责任和职责使命,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,严格落实“四个对照”的监督标准开展监督检查,特别是重点强化对落实固阳县加快高质量发展三年行动计划的监督检查。要坚持问题导向,聚焦监督重点,有的放矢开展工作,持续传导全面从严治党的信号和压力,确保震慑常在。

会议要求,要把握巡察重点环节,精准聚焦、持续发力,做好巡察进驻前的准备工作,增强工作的前瞻性、计划性、针对性和有效性。要认真落实巡察监督贯通融合、统筹协调要求,各协作机制成员单位要在信息、人员、手段、成果运用等方面给予巡察全力配合和支持保障,确保巡察工作顺利开展。要严明巡察工作纪律和作风,强化队伍监管,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。

按照县委巡察工作安排,十三届县委第一轮巡察对县自然资源局、应急管理局、交通运输局、市场监督管理局、红十字会、残疾人联合会等6个单位党组织领导班子及其成员开展常规巡察。(固阳县委巡察办 李煜)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号