中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

清水河县“早、快、精、细”谋划新年巡察发展新格局

2021-02-23 17:01:53 | 来源: 中廉导刊

新年伊始,内蒙古自治区呼和浩特市清水河县委巡察办“早、快、精、细”谋划新年巡察发展新格局,全力为2021年的巡察工作开好头、起好步。

座谈早开展。2月20日,县委常委、县纪委书记、监委主任刘耀刚同志带领县委巡察办主任、副主任一行赴市委巡察办座谈交流、汇报工作,并参与市委巡察组办会商,对市委巡察办各科室对我县巡察工作指出的不足主动认领,对标对表,从严从实抓好整改。

工作快部署。以时不我待的紧迫感责任感,驰而不息推进巡察工作,将民族工作等重点内容纳入巡察监督重点,坚持上下联动“一盘棋”,将供销合作社列为巡察上下联动监督对象,及时安排各项专项巡察,及时反馈问题线索,注重巡察成果运用,提升巡察工作成效,充分发挥“巡察利剑”作用,努力营造风清气正的政治生态环境。

思路精谋划。今年,县委巡察办将结合上级新精神新要求,把准监督方向,把握巡察重点,对一些重点领域、重点问题开展“点穴式”、机动式巡察,实现巡察工作全覆盖。同时深化“办组一体化”探索,实现办组工作同频共振、协同推进,助推巡察工作高质量发展。

基础细夯实。牢牢抓住“人”这个关键,组织开展巡察干部培训班,利用中心组学习,巡察组组长、副组长带头讲理论、说经验等多种学习方式,进一步提高我县巡察干部的业务能力、工作水平和政治纪律觉悟,不断适应新时期、新形势下的工作任务要求。充实巡察干部人才库,科学合理优化巡察队伍结构,健全协作配合、工作保障、业务督查、考核评价、人员管理等一系列配套体制机制,整体推动我县巡察工作上台阶、上水平、见真功。(内蒙古清水河县委巡察办 陈捷)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号